+7 (495) 777-34-92

Полезные знания

Список новостей /
Как не ошибиться в качестве чая Пуэр

На качество, аромат и вкус Пуэра влияют очень многие факторы:

      • возраст чайного дерева,
      • высота местности, где собирались чайные листья,
      • какие именно листья использовались для изготовления (макушечный лист значительно дороже),
      • качество изначального сырья,
      • погода во время сбора и ферментирования чая,
      • росшие рядом деревья и растения,
      • место и условия хранения,
      • рейтинг фабрики, которая этот чай произвела и хранила.

Чай Пуэр, который вы можете приобрести на этом сайте, доставляется в Москву непосредственно от производителя – китайской чайной фабрики «Лимин», созданной в 1955 году в известном уезде Менхай префектуры Сишуанбанна. Со времён правления династии Цин именно эта местность считается традиционной для выращивания чайных деревьев для изготовления чая Пуэр.

«Лимин» - одна из самых почитаемых фабрик по производству чая в Китае. Правительство провинции Юньнань наградило Фабрику "Лимин" почетным званием «Передовое предприятие по производству чая».

У вас есть возможность приобрести в Интернет-магазине сайта www.TeaPuer.ru лучшие образцы ассортиментной линии бренда «Пагода». Они подобраны в соответствии с пожеланиями российских почитателей этого чая и соответствуют всем общепринятым и негласным нормам качества чая Пуэр.

Вот некоторые из них:

1) Внешний вид «блинов» чая Пуэр.

Цвет листьев молодого Шэн Пуэра (верхнее фото) светло-зелёный с коричневым отливом. При хранении он желтеет, затем приобретает коричневый оттенок. Ведь он продолжает ферментироваться естественным образом на протяжении всего времени хранения. Другими словами, чем темнее Шэн Пуэр, тем он старше, а, следовательно, и дороже.

Шу Пуэр же имеет коричневый цвет изначально. Ведь он уже прошёл процесс ускоренной ферментации.

Нередко в блинах можно увидеть белые листья - это признак высокого качества. Белые листья (которые, как вы видите, в изобилии находятся в Пуэре бренда "Пагода") – это самые верхние почки, они обладают особенной ценностью. Обычно в самых дорогих блинах много таких листьев.

В блинах не должно быть пыли, грязи, плесени, посторонних «элементов» дерева, неровностей и пустот. Только листья. Всё вышеперечисленное – это результат неправильного сбора, изготовления или хранения. И даже в сухом виде Пуэр должен источать приятный аромат.

2) Внешний вид заваренного напитка.

Заваренный молодой Шэн Пуэр (слева) светлый, имеет золотистый, а иногда красноватый оттенок. Аромат должен быть лёгкий, с нотками цветов, яблока или чернослива. Порой он и внешне, и по вкусу напоминает зелёный чай. Для этого вида Пуэра характерен терпкий вкус и довольно сладкое послевкусие.

Заваренный выдержанный Шэн Пуэр. Цвет напитка тёмно-красный. Запах довольно сильный, резкий, насыщенный. Шэн Пуэр не любит термос и не переносит длительное заваривание, поэтому лучше использовать его для домашнего чаепития. Он имеет большую гамму ароматов, особенно фруктовых.

Заваренный Шу Пуэр (справа). По внешнему виду он похож на выдержанный Шэн Пуэр, но по остальным характеристикам отличается. Именно в нём может ощущаться знаменитый самобытный землистый привкус.

Какой бы вид чая вы ни выбрали, помните общее правило: чай не должен быть мутным и слишком тёмным.

Оставить комментарий>>


Возврат к списку